筆者は町内行事で参加できませんでしたが、坂野指導員から次のような報告がありました。
坂野です。
6/9の作業報告
1-草取り作業 B区画とD区画
2-剪定・間引き作業 キュウリ、ミニトマト、ナス、スイカ、ニンジン
3-収穫 キュウリ、ナス、ブロッコリー、ズッキニー
4-ミニトマトを鳥害ブロックのため防虫ネットを張る-モロッコインゲン編立補強
全員で、先日の雨で草は勢い良くのびていて、悪戦苦闘しましたが
さつまいもも、そろそろツルが伸びて、前々回に種まきをしたパク
つぎに剪定作業を野菜別にわかれ行い、一番希望が多かったのはナ
前回、選定のやり方書いた印刷物をみながら、実地をおこない皆さ
今後お願いがあります、水やり作業はお近くの方と前回書きまして
次回は、6月19日(月)9:00です。
本日の出席者(順不同敬称略)11名
坂野清久、高柳貴、山内君子、、一柳初美、増井玲子、洒井徳子
C区画サツマイモ畑での除草作業です。
B区画の除草作業です。
集合写真です。
次回作業予定は、6月19日09:00からです。
研修旅行は6月17日です。08:00地下鉄平針駅のいつもの場所集合です。
再度のお願いですが、水遣り作業が大変なようです、今までは近所の方にお願いしていましたが回数が多くなりローテーションが組めないそうです。
水遣り作業に参加いただける方は、山内総料理長まで連絡してください。
よろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿