標記の件、27日15:00から、名古屋市農業センターにおいて担当者との打ち合わせを行いました。
出席したのは
天白農園から~山内君子総料理長兼農業指導員、㈱山田組 藤井博治
名古屋市農業センターから~近藤さん、平野さん、大杉さん、山田さん
です。
打ち合わせの概略についてご連絡します。
事前準備
(農業センターからの要望)
① 11月14日に使用する里芋については、事前に収穫し、子芋を15㎏ほど準備してほしい。
② 広報用の写真が必要なので、11月4日までに農業センターに送付してほしい。
(11月3日の向かいの山子ども会のサツマイモ堀行事の際に行うこととしました)
2 11月14日芋煮会の行事について
(農業センターからの要望)
① 事前に配布されたレシピに沿って、材料の準備と参加者への調理実習指導をお願いしたい。
② 調理実習が終わった子供たちから、天白農園で収穫体験させてほしい。
③ 野良サポ集合08:80で準備にかかってほしい。
④ 当日の行事スケジュール
09:30指導館で開式、09:45調理実習、10:30収穫体験、11:15芋煮会開始
⑤ 当日収穫した里芋は、参加者のお土産と11月21日からの芋煮祭りの材料に使用したい。
(大筋了承)
打ち合わせの帰路、天白農園に立ち寄りました。
渡辺道代さん、久野久代さん、一柳初美さんが、水遣りや間引きで汗を流しておられました。
ご苦労様です。
いずれの野菜も順調に育っています。柔らかくて美味しいので昆虫たちも大喜び💛
打ち合わせ会の詳細については、10月31日の研修会で資料配布をしますので、ご検討お願いします。
念のため!
研修会の集合時間場所は
10月31日土曜日07:30、地下鉄平針駅ハスターミナル集合、雨天決行です。
駒ヶ根の気温は名古屋より寒いので、暖かい服装でお願いします。
「こまくさの湯はマイタオル持参がお薦め」との川原田ツーリストからのアドバイスです。
0 件のコメント:
コメントを投稿